SEGUNDO POST: RECETAS DE POSTRES.
¡Hola a todos!, hoy os traigo cinco recetas de diferentes postres.
PRIMERA RECETA: MUG CAKE.
Esta idea está inspirada en tumblr, consiste en hacer un pequeño pastel en una taza. Estam es una idea muy buena para cuando tienes antojo de algo dulce pero te da pereza ir a comprar algo o cocinar un plato muy complicado. Esta receta no es en el horno, como la mayoría de ellas, sino en el microondas, por lo que se te hará más fácil elaborarla. Además, al ser una ración pequeña no se te hará pesada.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de cacao en polvo.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/4 cucharada de levadura.
- 4 cucharadas de harina.
- 1 yema de huevo.
- Pepitas de chocolate.
El procedimiento es tan sencillo como ir añadiendo y mezclando los ingredientes en la taza poco a poco. Los trocitos de chocolate serían lo último.
Debemos ponerlo en el microondas por un minuto, y, al terminar, si queremos podemos añadir un poco de azúcar glas.
SEGUNDA RECETA: CALIFORNIA DONUTS.
Todo amante de los donuts desea ir a California solamente para probarlos, ¿pero... qué tienen estos dulces en especial?. Pues bien, se caracterizan por sus divertidos diseños, formas y colores.
El máximo representante de estas delicias en España es la cadena 'Dunkin donuts', pero no siempre tenemos esta cafetería a nuestro alcance, es por esto que te voy a enseñar a decorar unos simples donuts al estilo Californiano.
Ingredientes:
- Donuts simples.
- Azúcar.
- Leche.
- Colorante alimenticio.
TERCERA RECETA: FRAPPE ALGODÓN DE AZÚCAR.
¿Quién no ha oído hablar del famoso frappe de algodón de azúcar?, este frappuccino es obra de Starbucks, una de las bebidas de moda en Estados Unidos y, muy popular en las redes sociales.
Como muchos de nosotros sabemos, Starbucks destaca principalmente entre los jóvenes pero, lo cierto es que los precios de sus productos son bastante elevados, por esto es por lo que hoy te voy a enseñar cómo realizar en casa tu propio frappe de forma económica.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de helado de vainilla.
- Extracto de vainilla.
- Sirope de fresa.
- Algodón de azúcar.
- Nata montada.
CUARTA RECETA: COOKIE GIGANTE.
Las cookies son unos de los dulces más vendidos y populares alrededor de todo el mundo. A casi todo el mundo le encantan, a pesar de las innovaciones en cuanto a sabores, colores etc., éstas se han convertido en un clásico que nunca falla.
Con esta receta, triunfarás en cualquier cualquier ocasión.
Ingredientes:
- 350g harina.
- 180g mantequilla.
- 120g pepitas de chocolate.
- 200g azúcar.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- Sirope de chocolate.
- Chocolatinas.
Primero, debemos mezclar el azúcar, la mantequilla. el bicarbonato y los dos huevos. Más tarde, tenemos que ir añadiendo poco a poco la harina para que sea menos difícil y, las pepitas de chocolate también. De esta forma, quedarán repartidas por toda la masa.
Después, partiremos esta masa en dos, y, la pondremos en el papel encerado con un poco de harina para evitar que se quede pegado y no se pueda manejar bien. Le daremos una forma acorde al molde.
Por último, debemos añadir en el molde la primera parte de la masa, y, encima, colocaremos algunas chocolatinas, éstas se derretirán y nos darán el toque sorpresa y delicioso. Una vez puestas, pondremos la segunda capa de mezcla y, la aplanaremos para repartirla por toda la superficie.
Para finalizar esta receta tendremo que meterla en el horno 30 minutos a 180 ºC.
QUINTA RECETA: BATIDOS BLACK TAP.
Los batidos black tap son uno de los más famosos en Nueva York, destacan por su gran recarga de dulces y su deliciosa apariencia.
Debido a que muchos de nosotros no podemos viajar a esta ciudad solamente para tomar uno, hoy os traigo una receta de un batido de galletas inspirada en este maravilloso bar.
Ingredientes:
- Helado de galletas.
- Leche.
- Sirope de chocolate.
- Galletas.
- Nata montada.
- Azúcar glas.
Por otro lado, batiremos el helado de galletas con un poco de leche y lo introduciremos en el recipiente. Una vez introducido, pondremos nata montada por encima y sirope.
Cogeremos dos galletas y haremos una especie de sándwich añadiendo helado entre medias. Lo colocaremos en un lateral del vaso. Por último, pondremos un poco más de galletas troceadas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario